- sweetening
- ['swiːt(ə)nɪŋ]
1) Общая лексика: подслащивание, то, что придаёт сладость2) Техника: дезодорирующая сероочистка, демеркаптанизация, опреснение, отсдобка (внесение сдобы в тесто), соус (композиция для соусирования табака), соусирование (табака)3) Химия: высолаживание, дезодорирующий, обессеривающий, осветление, очищающий нефтепродукт от серы, сахаристое вещество, удаляющий меркаптаны4) Кино: добавление к музыкальной записи фоновых звуков5) Лесоводство: нейтрализация, известкование (почвы)6) Металлургия: удаление серы7) Нефть: докторская очистка, очистка бензинов от активной серы, очистка бензинов от меркаптанов докторским раствором, очистка от активной серы (бензинов), очистка плумбитом натрия8) Пищевая промышленность: обессеривание9) СМИ: подслащивающий10) Нефтегазовая техника очистка11) Макаров: подслащивание (вина), отсдобка (внесение сдобы через определённые периоды брожения теста), нейтрализация (почвы)12) Нефть и газ: десульфурация, десульфуризация, десульфурирование
Универсальный англо-русский словарь. Академик.ру. 2011.